Duo de chou-fleur et brocoli poêlés

Duo de chou-fleur et brocoli poêlés Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 5min
Cuisson: 15min

Ingrédients

brocoli
chou-fleur
ciboulette
échalote
beurre
sel
grosse

Etapes de la recette

  • Faire chauffer une grande casserole d’eau jusqu’à ébullition ajouter une poignée de gros sel
    Préparer un récipient avec un grand volume d’eau froide.
  • Détailler les têtes du chou fleur et du brocoli.
    Émincer l’échalote, ciseler la ciboulette et réserverConseil :  pour une cuisson homogène, il est préférable que les morceaux de chou-fleur et de brocoli soient de taille identique.
  • Faire cuire le chou-fleur et le brocoli séparément, dans de l’eau bouillante salée.
    Rafraîchir et égoutter les légumes.Conseil : compter entre 7 et 10 minutes de temps de cuisson pour le chou-fleur et environ 5 minutes pour le brocoli.
  • Faire fondre la noisette de beurre dans une sauteuse et faire suer l’échalote.
    Ajouter les morceaux de chou-fleur et de brocoli. Saler et ajouter la ciboulette. Laissez cuire quelques instants.