Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 10min
Cuisson: 20min
Ingrédients
chocolat
œufs
sel
beurre salé
farine
sucre
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.Casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Ajouter le beurre salé.
Filmer le saladier et faire fondre au micro-onde pendant 1 minute.
Mélanger le chocolat et le beurre à l’aide d’un fouet. - Laisser refroidir puis ajouter le sucre et les jaunes d’œufs.
Bien mélanger. - Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, jusqu’à obtention d’une consistance souple mais pas trop ferme.Ajouter ¼ des blancs à la préparation au chocolat. Mélanger délicatement. Verser ensuite le tout sur le reste des blancs et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine petit à petit, en mélangeant délicatement.
- Chemiser le moule avec un peu de beurre et de farine, puis y verser l’appareil.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.Laisser tiédir avant de démouler.