Gâteau au chocolat au beurre salé

Gâteau au chocolat au beurre saléDifficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 10min
Cuisson: 20min

Ingrédients

chocolat
œufs
sel
beurre salé
farine
sucre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C.Casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Ajouter le beurre salé.

    Filmer le saladier et faire fondre au micro-onde pendant 1 minute.
    Mélanger le chocolat et le beurre à l’aide d’un fouet.

  • Laisser refroidir puis ajouter le sucre et les jaunes d’œufs.
    Bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, jusqu’à obtention d’une consistance souple mais pas trop ferme.Ajouter ¼ des blancs à la préparation au chocolat. Mélanger délicatement. Verser ensuite le tout sur le reste des blancs et mélanger à nouveau.

    Ajouter la farine petit à petit, en mélangeant délicatement.

  • Chemiser le moule avec un peu de beurre et de farine, puis y verser l’appareil.
    Enfourner pour 15 à 20 minutes.Laisser tiédir avant de démouler.