Poulet basquaise

Poulet basquaise
Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 20min
Cuisson: 40min

Ingrédients

cuisse de poulet 4
oignon 4
tomate 6
poivron rouge 1
poivron vert 1
ail 4 gousses
basilic 1
concentré de tomate 80 g
romarin
huile d´olive 2 cuillères à soupe
huile d´arachide 2 cuillères à soupe
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 200°C sur position gril.
    Verser les deux cuillerées à soupe d’huile d’arachide dans un plat à four.
    Saler et poivrer les cuisses de poulet des deux côtés et les disposer sur le plat.Faire griller 15 à 20 minutes.
  • Emincer les oignons. Couper les poivrons en 8, retirer les pépins puis les émincer.Verser un filet d’huile dans une sauteuse. Y faire suer les oignons et les morceaux de poivrons à feu moyen.
  • Couper grossièrement les tomates. Hacher l’ail dégermé.Incorporer ail et tomates aux légumes légèrement colorés puis saupoudrer de romarin.
    Bien remuer.
  • Effeuiller et ciseler le basilic. Ajouter le basilic ciselé et le concentré de tomate à la sauce basquaise.
    Ajouter un verre d’eau pour la rendre plus liquide.Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.Sortir les cuisses bien dorées du four. Verser la sauce dans le plat sur le poulet.
    Puis remettre à cuire à 180°C pendant 20 minutes.

    Conseil : afin de vous assurer de la cuisson du poulet, piquez le gras d’une cuisse avec une fourchette. Le jus qui en sortira devra être parfaitement incolore.

  • Présentation :
    Disposer une cuisse par assiette de service avec deux cuillères à soupe de légumes.
    Décorer d’une branche de romarin.