Difficulté: 2
Budget: 2
Préparation: 10min
Cuisson: 1h20min
Ingrédients
poulet 1
oignon 2
carotte 4
ail 2 gousses
bouquet garni
huile d´arachide
sel
poivre
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 200°C.Retirer le croupion du poulet. Saler et poivrer l’intérieur de la volaille et y placer la moitié du bouquet garni. Réservez quelques branches de romarin pour la décoration.
- Verser une cuillérée à soupe d’huile d’arachide dans un plat à rôtir et y disposer le poulet. Verser quelques filets d’huile sur le poulet et enfourner pendant 20 minutes.Retourner le poulet à mi-cuisson.
- Eplucher les carottes et les oignons et les tailler grossièrement.Ajouter les légumes au poulet avec l’ail en chemise, c’est à dire non épluché, et un peu d’huile d’arachide.
Enfourner à nouveau entre 1h et 1h20.
- Découper le poulet à la sortie du four à l’aide d’une fourchette diapason et d’une cisaille à volaille.Commencer par les cuisses et couper au niveau des jointures. Découper ensuite les ailes et le blanc. Enfin, retourner le poulet afin de récupérer le sot l’y laisse.
- Présentation
Servir une part de poulet avec une ou deux cuillères de petits légumes et un peu de jus de cuisson. Décorer avec du romarin.