Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 5min
Cuisson: 30min
Ingrédients
riz 240 g
oignon 1
échalote 1
bouquet garni
beurre 25 g
huile d´olive 2 cuillères à soupe
sel
poivre
Etapes de la recette
- Ciseler l’oignon et l’échalote.
Les faire suer dans une poêle avec l’huile d’olive.Ajouter le bouquet garni, le beurre puis le riz.
Faire cuire jusqu’à ce que le riz devienne transparent. - Saler et poivrer puis verser de l’eau jusqu’à environ 1 fois ½ la hauteur du riz.
Couvrir d’un couvercle percé ou d’une feuille de papier sulfurisé découpée en son centre.Laisser cuire 25 à 30 minutes tout en remuant régulièrement. - Présentation
Placer le riz dans un emporte-pièce puis retirer celui-ci. Décorer d’une feuille de laurier et de quelques brins de thym.