Riz pilaf

Riz pilaf
Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 5min
Cuisson: 30min

Ingrédients

riz 240 g
oignon 1
échalote 1
bouquet garni
beurre 25 g
huile d´olive 2 cuillères à soupe
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Ciseler l’oignon et l’échalote.
    Les faire suer dans une poêle avec l’huile d’olive.Ajouter le bouquet garni, le beurre puis le riz.
    Faire cuire jusqu’à ce que le riz devienne transparent.
  • Saler et poivrer puis verser de l’eau jusqu’à environ 1 fois ½ la hauteur du riz.
    Couvrir d’un couvercle percé ou d’une feuille de papier sulfurisé découpée en son centre.Laisser cuire 25 à 30 minutes tout en remuant régulièrement.
  • Présentation
    Placer le riz dans un emporte-pièce puis retirer celui-ci. Décorer d’une feuille de laurier et de quelques brins de thym.