Salade gourmande

Difficulté: 2 Salade gourmande
Budget: 4
Préparation: 10min
Cuisson: 10min

Ingrédients

salade mélangée
haricots verts
fève
tomate cerise
jambon ibérique
pain de seigle
foie gra
pignon de pin
ciboulette
estragon
vinaigre de Xérès 1 cuillère à soupe
huile d´olive 2 cuillères à soupe
échalote
Fleur de sel
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four sur position gril.Plonger les fèves et les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante salée et les faire cuire 7 minutes après ébullition.

    Rafraîchir dans un saladier d’eau froide puis égoutter.

  • Emincer les échalotes et la ciboulette.
    Ciseler l’estragon.Réserver le tout dans un saladier.
  • Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, l’huile d’olive, sel et poivre.Verser la moitié de la vinaigrette dans le saladier avec les herbes puis ajouter les haricots verts et les fèves. Bien mélanger.
  • Dans une assiette, disposer la salade en dôme, assaisonnée de vinaigrette. Disposer deux tranches de jambon par assiette et parsemer de pignons de pin.Ajouter les haricots verts et les fèves.Couper le bloc de foie gras en tranches et en disposer 4 par assiette.
  • Saupoudrer le foie gras de fleur de sel et décorer de bâtonnets de ciboulette.Couper les tranches de pain de seigle en trois. Les disposer sur la grille du four et les faire griller.

    Placer 3 morceaux de pain grillé par chaque assiette.