Difficulté: 2
Budget: 4
Préparation: 20min
Cuisson: 15min
Ingrédients
sole 12 filets
champignon de Paris 250 g
crème liquide 20 cl
vin blanc 10 cl
échalote 2
persil
beurre
Etapes de la recette
- Emincer les échalotes et les faire suer dans une sauteuse avec la noisette de beurre.
- Eplucher les champignons et couper l’extrémité de leurs pieds.Les émincer puis les ajouter aux échalotes.
- Hacher le persil et l’ajouter aux champignons lorsqu’ils sont bien dorés.
Saler et poivrer.Déglacer au vin blanc et laisser réduire une ou deux minutes. Ajouter la crème et un demi-verre d’eau.
Porter à ébullition. - Rouler les filets de sole et les piquer avec un cure-dent pour les maintenir en place.Les placer dans la crème en train de cuire à petits bouillons pendant 7 minutes.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.Mouiller régulièrement les filets de crème durant la cuisson. - Présentation
Retirer les cure-dents des soles enroulées.Présenter 3 filets de sole par assiette et napper de sauce à la crème. Décorer d’un petit bouquet de persil.