Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 20min
Cuisson: 20min
Ingrédients
fraise 6
confiture de fraises 80 g
farine avec levure incorporée 280 g
sucre semoule 170 g
lait 25 cl
œuf 2
vanille 1 gousse
beurre 75 g
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait.Egrener la gousse de vanille et mettre le tout (graines et gousse) dans la casserole avec le lait.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs préalablement battus.Ajouter le lait tiédi et mélanger.
- Préparer un beurre noisette et l’incorporer à la pâte, puis ajouter la confiture de fraises.
- Laver, équeuter et couper les fraises en deux.Remplir les moules individuels avec l’appareil et ajouter une demi-fraise dans chaque moule.Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes.
conseil: lavez les fraises dans un premier temps et équeutez-les ensuite afin qu’elles ne se gorgent pas d’eau.
- Présentation
Placer 3 bouchées dans chaque assiette. Les saupoudrer de sucre glace.Tracer un cordon de confiture et décorer avec des fraises non équeutées.