Brochettes de Saint-Jacques et gambas à la vanille des îles

Difficulté: 3
Budget: 4
Préparation: 20min
Cuisson: 35min

Ingrédients

gambas décortiquées 8
noix de Saint-Jacques 12
patate douce 1
mangue 1
pomme verte 1
ananas 1
vanille 2 gousses
huile d´olive
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Cuisson de la patate douce
    Faire cuire pendant 30 minutes la patate douce dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter puis éplucher à chaud.Couper la patate douce en biseau.  Réserver.
  • Préparation des fruits
    Détailler l’ananas, la pomme et la mangue en petits dés.
    Egrenner les gousses de vanille dans un bol et mélanger avec l’huile pour séparer les grains. Ajouter l’huile vanillée aux fruits découpés.
  • Confection des brochettes
    Sur chaque brochette, piquer 3 Saint-Jacques et 2 gambas alternativement.
    Saler et poivrer. Les saisir dans la poêle avec un filet d’huile pendant environ 5 minutes.
  • Présentation
    Disposer une tranche de patate douce coupée en biseau avec une brochette dans une assiette. Placer dans un petit verre les fruits mélangés, décorés d’une gousse de vanille.  Déposer la verrine de fruit dans l’assiette.