Chou braisé à l’auvergnate

Chou braisé à l’auvergnate
Difficulté
Budget
Cuisson: 40min

Ingrédients

chou frisé
lard
oignon
carotte
beurre
bouquet garni
vin blanc
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Retirer les premières feuilles et le cœur du chou.
  • Egoutter le chou à l’aide d’une passoire.
  • Laver le chou à l’eau froide avant de le blanchir dans une eau bouillante salée. Laisser cuire une à deux minutes après ébullition.
  • Le couper en 4 puis l’émincer.
  • Eplucher la carotte puis la tailler en fine brunoise. Faire suer les carottes et les oignons. Ajouter le bouquet garni.
  • Dans un autocuiseur, faire fondre le beurre.
  • Couper l’oignon en deux puis le ciseler.
  • Ajouter la tranche de lard taillée en lardons.Ajouter le chou, bien mélanger puis ajouter le vin blanc.
  • Poivrer selon vos goûts.
  • Verser de l’eau à hauteur dans l’autocuiseur.Fermer l’autocuiseur et compter 40 minutes de temps de cuisson.