Club poulet au curry

Club poulet au curry Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 20min
Cuisson: 5min

Ingrédients

poulet cuit 200 g
pain de mie 8 tranches
tomate 2
basilic
mesclun 100 g

Pour la mayonnaise :
œuf 1 jaune
moutarde 1 cuillère à soupe
huile d´arachide 20 cl
curry 1 cuillère à café
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 220°C.Mélanger le jaune d’œuf avec la moutarde dans un bol ou un saladier. Ajouter progressivement l’huile d’arachide tout en fouettant énergiquement.
  • Assaisonner cette mayonnaise de sel, de poivre et de curry. Réserver au réfrigérateur.
  • Découper les tomates en fines rondelles et hacher le basilic. Faire griller les tranches de pain de mie d’un seul coté.
  • Mélanger la salade avec la moitié de la mayonnaise puis mélanger le poulet avec le reste de mayonnaise et le basilic haché.
  • Disposer une tranche de pain de mie face grillée vers le plan de travail.
  • Ajouter une cuillerée à soupe de poulet et quelques rondelles de tomates. Fermer le sandwich d’une dernière tranche de pain de mie face grillée à l’extérieur.
  • Placer une autre tranche, face non grillée sur la salade. Disposer une couche de tomates en tranches, de la mayonnaise au basilic puis de nouveau un toast face non grillée sur les tomates.
  • Ajouter une portion de salade à la mayonnaise.
  • Présentation
    Pour présenter les club sandwich au poulet, les couper en deux pour former deux triangles et piquer chaque moitié d’un cure dent afin de maintenir l’ensemble.