Concassé de tomate fraîche

Concassé de tomate fraîche
Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 20min

Ingrédients

tomate
ail
oignon
basilic
huile d´olive
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Faire chauffer une grande casserole d’eau.Retirer les pédoncules des tomates et les inciser en croix sur le dessus.Plonger les tomates dans la casserole d’eau bouillante quelques secondes afin que leur peau se détache facilement. Rafraîchir immédiatement dans un grand saladier d’eau froide.
  • Eplucher les tomates, les couper en deux puis les épépiner avant de les concasser.
  • Ciseler les oignons. Verser un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire suer les oignons sans coloration.Eplucher et dégermer les gousses d’ail, ciseler le basilic.Ajouter le bouquet garni et les tomates concassées, saler légèrement. Laisser mijoter environ 20 minutes sur feu moyen.
  • Au bout d’une vingtaine de minutes, retirer le bouquet garni.
    Ajouter le basilic au concassé de tomates fraîches.
  • Présentation
    Disposer dans un plat creux, décorer de feuilles de basilic puis servir aussitôt.