Sauce hollandaise

Sauce hollandaise Difficulté: 3
Budget: 1
Préparation: 5min
Cuisson: 10min

Ingrédients

œuf
beurre
eau
vinaigre blanc
citron
ciboulette
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Dans une casserole, mélanger le vinaigre et l’eau. Saler et poivrer puis faire réduire légèrement.
  • Verser la préparation dans la partie supérieure d’un bain marie. Faire chauffer l’eau de la partie inférieure.Presser le citron et en réserver le jus. Faire fondre le beurre dans une casserole et le réserver également.
  • Lorsque l’eau boue, verser un à un les jaunes d’œufs tout en fouettant continuellement afin d’obtenir un mélange homogène. Toujours en fouettant, incorporer le jus de citron.Une fois les jaunes épaissis, verser progressivement le beurre fondu. Mélanger le tout.

    Conseil : si la sauce tourne, vous pouvez la rattraper en ajoutant un filet d’eau et en fouettant énergiquement.

  • Présentation
    Servir la sauce chaude ou froide, nappée directement sur votre plat ou présentée dans une saucière.