Gâteau poire framboise

Gâteau poire framboise Difficulté: 3
Budget: 1
Préparation: 20min
Cuisson: 30min

Ingrédients

boîte de poires au sirop
framboise
blanc d´œuf
beurre
sucre glace
farine
poudre d’amande
miel
sel

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper les poires en petits dés puis les égoutter dans une passoire avec les framboises.
  • Faire fondre le beurre dans un bol filmé.Ajouter progressivement le sucre glace en fouettant continuellement. Ajouter ensuite la poudre d’amandes, la farine et enfin le miel.
  • Dans un saladier, battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux.
  • Verser le beurre fondu et mélanger délicatement.
  • Chemiser le moule puis verser ¼ de la préparation.Verser le tout dans le moule.
  • Faire cuire environ 30 minutes.
  • Ajouter la moitié des fruits. Mélanger le reste des fruits dans le saladier avec l’appareil.
  • Présentation
    Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.
  • Décorer de framboises entières.