Difficulté: 3
Budget: 1
Préparation: 20min
Cuisson: 1h20min
Ingrédients
gingembre 200 g
orange 1
citron 1
citron vert 1
sucre 240 g
eau 1.5 l
vanille 1 gousse
Etapes de la recette
- Eplucher entièrement le gingembre puis l’émincer.
Plonger le gingembre dans une grande casserole d’eau froide, porter à ébullition puis l’égoutter à l’aide d’une passoire. - Changer l’eau de la casserole et recommencer la même opération.
- Bien laver l’orange et les citrons puis les découper d’abord en quartiers puis en gros morceaux sans les éplucher.
- Verser le gingembre avec le sucre dans 1,5 litre d’eau et faire réduire pendant une vingtaine de minutes à feu moyen jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse. Le gingembre doit être bien brillant.
- Ajouter les morceaux de fruits et bien mélanger. Ajouter également la vanille fendue et égrainée. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 1 heure jusqu’à ce que le gingembre et les agrumes soient bien confits.
- Présentation
Disposer le gingembre confit dans une verrine et décorer avec une gousse de vanille.