Macédoine de légumes au jambon

Macédoine de légumes au jambon
Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 30min

Ingrédients

jambon
navet
carotte
fève
échalote
coriandre
sel
poivre
Pour la mayonnaise :
huile de colza
œuf
moutarde 1 cuillère à soupe

Etapes de la recette

  • Eplucher les carottes et les navets puis les tailler en petits dés.Faire cuire les carottes pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée et 15 minutes pour les navets. Rafraîchir et égoutter les carottes avec les navets.Plonger les fèves dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 7 minutes. Egoutter et rafraîchir.
  • Dans un saladier, mélanger le jaune d’œuf avec la moutarde. Monter la mayonnaise en incorporant progressivement l’huile, saler et poivrer. Hacher la coriandre, ciseler l’échalote et ajouter le tout à la mayonnaise. Mélanger bien le tout puis réserver la mayonnaise au frigo.
  • Retirer la couenne du jambon et découper en lamelles. Réserver.
  • Verser la mayonnaise dans la macédoine de légumes.
  • Présentation:
    Au centre de l’assiette, déposer un emporte-pièce et le remplir d’une portion de macédoine. Disposer des lamelles de jambon  tout autour et décorer de pluches de coriandre.