Difficulté: 2
Budget: 2
Préparation: 10min
Cuisson: 10min
Ingrédients
magret de canard 800 g
crème fraîche 20 cl
cognac 12 cl
échalote 4
poivre de vert en grain 4 cuillères à soupe
sel
poivre
Etapes de la recette
- Ciseler les échalotes et les faire suer dans une casserole avec la moitié du poivre vert et le cognac. Laisser réduire légèrement puis ajouter la crème fraîche et le reste du poivre en grains.Lorsque la crème arrive à ébullition, laisser réduire environ 2 minutes.
- Retirer le gras des magrets. Inciser la peau des magrets en la quadrillant afin de faciliter la cuisson.
- Saler et poivrer légèrement. Saisir le magret côté peau afin qu’ilprenne une belle couleur doré puis faire le faire cuire côté chair.Conseil: pour une cuisson rosée laisser cuire 5 minutes et veillez à ne pasdécouper la chair lorsque vous inciserez la peau du magret.
- Présentation
Disposer les magrets sur un papier absorbant et les découper en tranches fines.Servir nappés d’un filet de sauce.