Millefeuille de cabillaud aux légumes poêlés et son émulsion rouge

Millefeuille de cabillaud aux légumes poêlés et son émulsion rouge Difficulté: 2
Budget: 3
Préparation: 30min
Cuisson: 10min

Ingrédients

cabillaud 600 g
courgette 1
oignon frais 2
aubergine 1
échalote 4
thym frais 1 botte
vin rouge 20 cl
crème liquide 15 cl
huile d´olive
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Emincer les échalotes. Les faire réduire à feu moyen avec le vin rouge et le thym.
    Une fois le vin réduit au ¾, verser la crème liquide. Mélanger, saler et poivrer puis porter à ébullition.Faire cuire le tout à feu doux pendant 1 à 2 minutes.
    En fin de cuisson, retirer le thym et mixer la sauce.
  • Retirer les extrémités de l’aubergine et la détailler en rondelles.
    Procéder de même avec la courgette.Couper les oignons frais en deux dans le sens de la longueur.
  • Saisir les tranches d’aubergine des deux côtés dans un filet d’huile d’olive en ajoutant un peu d’huile à mi-cuisson si nécessaire.Disposer les tranches d’aubergines bien dorées dans un plat recouvert d’un papier absorbant. Saler et poivrer.

    Dans la même poêle, saisir les rondelles de courgette des deux côtés puis ajouter les oignons frais.
    Ajouter les courgettes et les oignons frais aux aubergines. Saler et poivrer  .

    Disposer un film sur le plat et faire réchauffer le tout au micro-ondes pendant 1 minute.

  • Couper les filets de cabillaud en 4.Saisir les cabillauds des deux côtés dans un filet d’huile et ajouter du sel. Baisser le feu à mi-cuisson.

    Conseil : Pour vérifier la cuisson de vos filets, la chair des morceaux doit se détacher  et un liquide blanchâtre doit s’écouler.

  • Présentation
    Disposer successivement dans l’assiette une tranche d’aubergine, un morceau de cabillaud, une rondelle de courgette. Répéter l’opération une deuxième fois.Verser une cuillère de sauce mixée et décorer avec les oignons frais et le thym.