Millefeuille tomate mozzarella et son pistou

  • Difficulté: 2Millefeuille tomate mozzarella et son pistou
  • Budget: 1
  • Préparation: 20min

Ingrédients

tomate 2
boule de mozzarella 2
basilic 1 botte
ail 1 gousse
pignon de pin 20 g
huile d’olive
parmesan 40 g
fleur de sel
poivre
sel

Etapes de la recette

  • Placer dans un grand verre le basilic équeuté et ciselé. Ajouter le parmesan en copeaux et les pignons de pin.Ajouter la gousse d’ail épluchée, dégermée et émincée puis quelques grains de poivre et une pincée de fleur de sel.Verser de l’huile d’olive à hauteur et mixer le tout.
  • Retirer le pédoncule des tomates lavées et les couper en fines rondelles. Découper ensuite les boules de mozzarella en rondelles un peu plus épaisses.
  • Présentation
    Tracer quelques cordons de pistou dans une assiette.Déposer une rondelle de tomate au centre de l’assiette, saler et recouvrir d’une rondelle de mozzarella. Recommencer l’opération 4 à 5 fois. Décorer le sommet de votre millefeuille d’une tête de basilic.