Omelette à la ciboulette et son mesclu

Omelette à la ciboulette et son mescluDifficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 10min
Cuisson: 5min

Ingrédients

Pour l’omelette :
oeuf 8
ciboulette
beurre 1 noisette
sel
poivre

Pour la salade :
mesclun 80 g
huile d´olive 1 cuillère à soupe
vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Casser les œufs dans un saladier et les battre légèrement à l’aide de 2 fourchettes.Conseil : Pour bien réussir cette omelette, procédez en deux fois et casser 4 œufs par 4 œufs pour faciliter la cuisson.
  • Ciseler la ciboulette et l’ajouter aux œufs.Bien mélanger à nouveau, saler et poivrer.
  • Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre.
    Lorsque le beurre est bien fondu, verser l’omelette dans la poêle.Remuer légèrement et faire des trous dans l’omelette à l’aide d’une spatule en bois.
    Replier l’omelette sur elle-même lorsqu’elle est encore baveuse.Note : Recommencer l’opération avec le reste d’œufs.
  • Présentation:
    Disposer l’omelette sur une assiette de service. Présenter avec un dôme de mesclun.Dans un bol, verser le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger avant de verser sur le mesclun.