Papillote de lotte au gingembre

Papillote de lotte au gingembreDifficulté: 3
Budget: 3
Préparation: 15min
Cuisson: 15min

Ingrédients

lotte 700 g
crevette rose 250 g
tomate cerise 8
courgette niçoise 4
persil plat 1/2 botte
ail 1 gousse

pour la marinade :
gingembre 80 g
citron 1
oignon 1 botte
persil plat 1/2 botte
ail 2 gousses

huile d´olive
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Préparation de la marinade
    Emincer finement la moitié de l’oignon, la moitié de la botte de persil et le gingembre.Les mettre dans un saladier avec le jus de citron et les gousses d’ail écrasées.

    Arroser d’un trait d’huile d’olive et remuer.

  • Détailler les 700 g de lotte en médaillons.
    Les disposer dans la marinade et laisser reposer 15 minutes environ.
  • Préparation des légumes
    Détailler les mini-courgettes en fines tranches biseautées.Dans une poêle, faire chauffer un trait d’huile d’olive. Y faire blondir le reste de l’oignon ciselé.

    Ajouter l’ail haché et les mini-courgettes, puis les tomates cerises et le persil émincé.

    Remuer, laisser cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes et sortir du feu.

  • Préparation des papillotes.
    Dans du papier aluminium et pour chaque papillote, verser deux cuillerées de crevettes, deux cuillerées de légumes et trois ou quatre médaillons de lotte.Y ajouter un trait de jus de marinade.

    Fermer la papillote et la placer sur la plaque de four. Recommencer la même opération pour chaque papillote.
    Enfourner pendant 15 minutes environ.

  • Présentation des papillotes
    Sortir les papillotes du four. Déposer chacune d’elles sur une assiette. Les ouvrir légèrement.Décorer chaque assiette d’une moitié de citron.