Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 10min
Ingrédients
basilic 1 botte
amandes effilées 30 g
parmesan 40 g
ail 4 gousses
huile d´olive 25 cl
sel
poivre
Etapes de la recette
- Laver, effeuiller et hacher grossièrement la botte de basilic.Placer le basilic haché dans un récipient profond.
- Couper les gousses d’ail en deux, les dégermer et les ajouter au basilic.
- Emincer grossièrement le parmesan et l’ajouter à l’ail et au basilic.
- Ajouter les amandes effilées, saler, poivrer et ajouter l’huile d’olive.Mixer le tout à l’aide d’un pied plongeant puis rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Présentation
Verser le pistou dans un joli pot en verre.Conseil : Vous pouvez conserver votre sauce au pistou au moins deux semaines au réfrigérateur si vous la placez dans un récipient en verre bien hermétique.