Poireaux vinaigrette

Poireaux vinaigrette Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 7min

Ingrédients

poireau
échalote
persil plat
ciboulette
huile d´arachide 2 cuillères à soupe
vinaigre de vin 2 cuillères à soupe
tomate
gros sel

Etapes de la recette

  • Dans une casserole, porter un grand volume d’eau à ébullition.Laver et couper les poireaux en deux. Si nécessaire, retirer les parties vertes trop abimées. Plonger les poireaux dans la casserole d’eau bouillante et laisser cuire environ 7 minutes.

    Lorsque la cuisson est terminée, rafraîchir les poireaux dans un saladier d’eau froide. Egoutter puis éponger les poireaux entre des feuilles de papier absorbant.

    Astuce : Pour vérifier la cuisson des poireaux, y planter la lame d’un couteau. Si le poireau ne reste pas accroché, c’est que la cuisson est terminée.

  • Couper les tomates en quartiers et les épépiner.Les détailler ensuite en petits dés.

    Réserver ces morceaux de tomates dans une assiette.

  • Emincer l’échalote finement. Equeuter et hacher le persil. Réserver quelques pluches pour la décoration. Ciseler la ciboulette et en réserver également quelques brins.Mélanger les échalotes, le persil et la ciboulette aux tomates. Arroser ensuite d’huile et de vinaigre, saler et poivrer.
  • Présentation
    Détailler les poireaux en biseau. Les disposer sur une assiette, ajouter les tomates à l’échalote par-dessus.Décorer de brins de ciboulette et de têtes de persil.