Ratatouille façon niçoise

Ratatouille façon niçoise
Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 25min
Cuisson: 30min

Ingrédients

aubergine 1
courgette 1
poivron rouge 1
poivron jaune 1
poivron vert 1
tomate 3
ail 4 gousses
curry 1 cuillère à café
romarin
thym
laurier
huile d´olive
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Faire suer les oignons coupés en petits dés dans une casserole.
  • Couper les poivrons en deux, les épépiner, retirer les parties blanches.
    Les tailler en petits dés et les ajouter aux oignons.Après 5 minutes de cuisson, ajouter le romarin, le thym, le laurier et l’ail haché.
  • Peler les aubergines, les couper en petits dés et les faire revenir dans une poêle.Mettre dans la casserole avec les oignons, les poivrons et l’ail.
  • Oter le coeur de la courgette, puis tailler en petits dés et  faire colorer dans une poêle.Ajouter à la casserole de légumes.
  • Epépiner les tomates et les détailler en petits dés.Ajouter une pincée de curry puis mettre les dés de tomates dans la casserole.

    Laisser mijoter à feu moyen de 15 à 20 minutes.

  • Présentation
    A l’aide de deux cuillères à soupe, modeler la ratatouille en quenelles.En disposer trois par assiette et décorer avec des feuilles de laurier, thym et romarin.

    Saupoudrer les bords de l’assiette avec du curry.