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Potage Saint-Germain

Potage Saint-Germain
Difficulté :1
Budget:1
Préparation: 15min
Cuisson: 30min

Ingrédients

petits pois
cœur de feuille de chêne
botte de persil
oignon
beurre
eau
cube de bouillon de volaille
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Emincer l’oignon.
    Ciseler le persil et la salade.
  • Dans une marmite, faire fondre le beurre.
    Faire suer les oignons, puis ajouter la feuille de chêne, le persil et les petits pois.
  • Emietter le cube de bouillon de volaille puis verser l’eau.
    Saler et poivrer.Compter 20 min de cuisson après ébullition.
  • Arrêter la cuisson puis mixer finement.
    Remettre à chauffer 5 minutes avant de servir.

Duo de flan aux poivrons

Difficulté:3Duo de flan aux poivrons
Budget:1
Préparation: 30min
Cuisson: 15min

Ingrédients
Pour les flans rouges :
poivron rouge
œuf
oignon
crème semi épaisse
huile d´olive 1 cuillère à soupe
Pour les flans jaunes :
poivron jaune
œuf
gousses d´ail
crème semi épaisse
huile d´olive 1 cuillère à soupe
thym
sel
poivre
Pour chemiser :
beurre
farine

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Ciseler l’oignon et détailler le poivron rouge épépiné en petits dés. Faire suer le tout dans une casserole à feu moyen. Saler, poivrer.
  • Laisser cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient légèrement colorés.
  • Ajouter la crème liquide, mélanger puis porter à ébullition. Mixer puis ajouter les œufs entiers. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Détailler les poivrons jaunes épépinés en petits dés et les faire suer dans une autre casserole. Ajouter l’ail dégermé et haché puis égrener les feuilles de la branche de thym.
  • Laisser cuire environ 10 minutes. Ajouter la crème liquide, mélanger puis porter à ébullition entre feu vif et feu moyen. Mixer puis ajouter les œufs entiers. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  • Verser un premier mélange dans les moules individuels chemisés à mi-hauteur. Procéder de même pour le deuxième mélange.
  • Mettre les moules dans un plat à four rempli d’eau à mi-hauteur. Enfourner environ 15 minutes.
  • Présentation :
    Laisser tiédir et démouler. Disposer dans des assiettes de service.