Salade de betterave œuf mimosa

Salade de betterave œuf mimosa Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 10min

Ingrédients

betterave 2
tomate cerise 4
échalote 3
ciboulette
aneth
œuf 3
moutarde 1 cuillère à café
vinaigre de Xérès 1 cuillère à café
huile d´arachide 1 cuillère

Etapes de la recette

  • Plonger les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée. Laisser cuire 10 minutes avant de les rafraichir.Ecaler les œufs, les hacher  « façon mimosa » puis réserver.
  • Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre et la moutarde.
    Saler et poivrer à convenance.
  • Ciseler l’échalote, l’aneth et la ciboulette. Réserver quelques pluches d’aneth et quelques brins de ciboulette pour la décoration.Détendre la vinaigrette avec un peu d’eau
  • Détailler les betteraves en petits dés et les mélanger à la vinaigrette.
    Réserver au réfrigérateur.
  • Présentation
    Dans des verrines, verser une portion de betteraves, puis une portion d’œufs hachés façon mimosa, et répéter l’opération.Pour la décoration, disposer une tomate cerise coupée en 2 dans chaque verrine, avec une pluche d’aneth et quelques brins de ciboulette.