Salade Riviera

Salade Riviera

  • Difficulté: 2
  • Budget: 2
  • Préparation: 40min
  • Cuisson: 30mi

Ingrédients

ubergine 1
mini courgette 4
poivron rouge 1
poivron vert 1
cébette 3
tomate 2
mesclun 100 g
jambon cru 8 tranches
parmesan 100 g
persil 20 g
ail 4 gousses
romarin
thym
herbes de Provence
huile d´olive
vinaigre balsamique
fleur

Etapes de la recette

 

  • Préchauffer le four à 180°C.Déposer les poivrons sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, saler et arroser d’huile d’olive. Faire cuire au four une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la peau cloque.Laisser refroidir sous une feuille de papier aluminium.
  • Tailler l’aubergine, les courgettes et les cébettes épluchées en biseaux. Conserver le dernier quart des cébettes et le découper en quatre.
  • Faire dorer les aubergines dans la poêle avec un peu d’huile et de sel environ 2 – 3 minutes de chaque côté. Déposer ensuite les aubergines dans un plat à four.Recommencer l’opération avec les courgettes puis les cébettes.
  • Ajouter un peu de thym, de romarin et d’herbes de Provence à la poêlée de légumes, puis les gousses d’ail en chemise.Recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium et faire cuire 10 minutes au four à 180°C. Laisser ensuite refroidir à couvert.
  • Couper les tomates épépinées en dés et peler les poivrons préalablement vidés.Déposer les poivrons sur une assiette et saupoudrer de fleur de sel. Ajouter quelques herbes de Provence et une pincée de poivre.Hacher le persil équeuté et détailler le parmesan en copeaux.
  • Présentation
    Préparer une vinaigrette avec un peu d’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.Disposer du mesclun dans un saladier avec un peu de persil haché, une poignée de dés de tomates et une cuillère à café de vinaigrette. Mélanger.Former un dôme dans une assiette avec des copeaux de parmesan. Placer les légumes poêlés autour de la salade puis ajouter les cébettes et les lamelles de poivrons. Couronner de deux tranches de jambon cru.Tracer un cordon d’huile d’olive sur le pourtour de l’assiette et parsemer d’herbes de Provence.