Tagliatelles au pistou

Tagliatelles au pistou Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 25min
Cuisson: 10min

Ingrédients

tagliatelles 400 g
parmesan 50 g
pignon de pin 50 g
ail 1 gousse
huile d´olive 40 cl
basilic 1 botte
poivre
fleur de sel
gros sel

Etapes de la recette

  • Remplir une casserole d’eau. Y ajouter une poignée de gros sel et porter à ébullition.Équeuter et ciseler le basilic puis le placer dans un saladier. Ajouter le parmesan râpé en copeaux et les pignons de pin.

    Ajouter un peu de poivre en grains, une pincée de fleur de sel et la gousse d’ail épluchée. Verser ensuite les 30cl d’huile d’olive et mixer le tout.

  • Plonger les tagliatelles dans l’eau bouillante. Laisser cuire 7 à 8 minutes pour des pâtes al denté tout en mélangeant de temps en temps pour qu’elles ne collent pas.Une fois la cuisson finie, rincer les tagliatelles à l’eau froide puis égoutter.
  • Placer une poêle sur le feu, y verser un trait d’huile d’olive et laisser chauffer 1 à 2 minutes.Verser les pâtes dans la poêle et les faire colorer légèrement.Verser le pistou sur les pâtes et mélanger.
  • Présenter les tagliatelles en nid, dressé au centre d’une assiette plate.
    Décorer ensuite d’une petite tomate cerise coupée en deux, d’une tête de basilic et de copeaux de parmesan.