Tartare de concombre et saumon fumé

Tartare de concombre et saumon fumé
Difficulté: 1
Budget: 2
Préparation: 15min

Ingrédients

concombre 1/2
saumon fumé 170 g
échalote 2
citron 1

pour le fromage blanc :
fromage blanc 25 g
persil plat
ciboulette
aneth
vinaigre de Xérès 1 cuillère à café
huile d´olive
sel
poivre
fleur de sel

Etapes de la recette

  • Eplucher le concombre, le couper en deux et l’épépiner.
    Détailler en petits dés.Réserver dans une passoire. Saler et laisser dégorger.
  • Préparation de la sauce au fromage blanc
    Hacher le persil.
    Ciseler la moitié des échalotes et la ciboulette (en garder un peu pour la décoration).Incorporer le tout au fromage blanc.
    Saler, poivrer et ajouter le vinaigre de Xérès.
    Bien mélanger.
    Réserver au réfrigérateur.
  • Détailler le saumon fumé en petits dés.Réserver.
  • Ciseler l’aneth (en garder un peu pour la décoration des verrines) et l’échalote restante.
    Presser la moitié des citrons (garder l’autre moitié pour la décoration).Ajouter le tout aux concombres. Saler, poivrer, et verser un trait d’huile d’olive.
  • Présentation
    Dans une verrine, mettre deux à trois cuillères de dés de concombre.
    Recouvrir d’une couche de dés de saumon.
    Déposer un nuage de fromage blanc.Décorer avec quelques pluches d’aneth, de la ciboulette et une rondelle de citron.