Thon mi-cuit sauce soja sur sa julienne de légumes croquants

Thon mi-cuit sauce soja sur sa julienne de légumes croquants Difficulté: 3
Budget: 3
Préparation: 20min
Cuisson: 10min

Ingrédients

thon 500 g
mini carotte 5
courgette 1
oignon frais 3
soja 150 g
citron vert 1
coriandre
sauce soja
huile d´olive
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Éplucher les carottes puis les râper à l’aide d’une mandoline japonaise.
    Râper également la courgette, sans l’éplucher.Tailler les oignons frais puis effeuiller et hacher finement la coriandre.
  • Poêler le soja dans un filet d’huile. Le réserver.Faites revenir les oignons et les courgettes parsemés de coriandre.

    Réserver le tout avec le soja puis poêler les carottes.

  • Retirer la peau du thon puis le découper en cubes. Saisissez le thon 1 à 2 minutes par face.Pressez un demi citron sur le thon en fin de cuisson puis ajoutez la sauce soja.
  • Présentation
    Disposer une portion de julienne de légumes ainsi que quelques morceaux de thon.

    Conseil : pour donner un peu plus de couleur à votre assiette, vous pouvez couper en deux certains morceaux.