Turbot rôti aux fèves

Turbot rôti aux fèves

Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation15min
Cuisson: 30min

Ingrédients

turbot 800 g
carotte 1
fève 400 g
crème liquide 20 cl
vin blanc 10 cl
citron 1
aneth
huile d´olive
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 175°C.Eplucher la carotte, la couper en deux avant de la tailler en fines lamelles.Ciseler l’échalote.
  • Faire poêler les morceaux de carotte et d’échalote dans une sauteuse avec un filet d’huile puis ajouter les fèves.
    Saler et poivrer.
  • Ajouter l’aneth haché et en conserver quelques pluches pour la décoration.Ajouter le vin blanc et le laisser s’évaporer un peu. Ajouter la crème liquide puis un demi-verre d’eau. Laisser mijoter 5 à 10 minutes à feu moyen.
  • Dans une sauteuse bien chaude, verser un filet d’huile d’olive et poêler les morceaux de turbot. Saler et poivrer.Placer les légumes dans un plat à four et y déposer le poisson. Enfourner pendant environ 10 minutes.
  • Présentation:
    Retirer les extrémités du citron puis le découper en quartiers.À la sortie du four, disposer dans une assiette une part de poisson et une portion de légumes. Ajouter deux tranches de citron et une branche d’aneth.
    Décorer d’un filet de sauce le pourtour de l’assiette.