Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 50min
Ingrédients
farine 200 g
sucre 150 g
levure 1/2 sachet
beurre 150 g
œuf 3
kirsch 10 cl
fruit confit 150 g
raisin sec 150 g
sel
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°C.Dans une assiette creuse, verser le kirsch sur les raisins secs. Recouvrir l’assiette d’un film alimentaire et faire chauffer les raisins secs avec le kirsch 1 minute au micro-onde pour les faire gonfler.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.Dans un saladier, battre les œufs entiers avec une pincée de sel puis ajouter le sucre et fouetter énergiquement pour blanchir le tout.
- Incorporer progressivement la farine puis la levure.
Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter le beurre fondu, les raisins et les fruits confits. - Beurrer le moule à cake et y verser l’appareil.
Enfourner pendant 50 minutes à 180°C. - Présentation
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.