Croque – monsieur

Croque - monsieur
Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 5min

Ingrédients

pain de mie 8 tranches
jambon 4 tranches
gruyère râpé 100 g
lait 40 cl
fécule de maïs 20 g
muscade
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Faire chauffer les ¾ du lait additionné d’une pincée de muscade.Délayer la fécule dans le reste du lait froid puis l’ajouter au lait frémissant. Saler,poivrer.

    Laisser cuire jusqu’à épaississement. Ajouter la moitié du gruyère râpé. Bien mélanger cette béchamel puis réserver.

  • Faire griller les tranches de pain de mie d’un côté sur la grille du four. Disposer ensuite ces tranches sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, le côté non grillé vers le haut.
  • Etaler une cuillère de béchamel sur chaque tranche.
  • Ajouter ensuite une demi-tranche de jambon et le reste de gruyère râpé.Disposer l’autre demi-tranche de jambon et refermer les croque-monsieur, face grillée au dessus.Couvrir d’un peu de béchamel.
  • Remettre au four pendant 5 minutes en position gril.
  • Présentation
    Couper le croque monsieur en deux.
    Placer les deux tranches du croque monsieur sur une assiette.
    Saupoudrer votre assiette d’une pincée de noix de muscade.