Crumble fraise framboise

Crumble fraise framboiseDifficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 10min
Cuisson: 10min

Ingrédients

fraise 240 g
framboise 200 g

Pour la pâte à crumble :
beurre pommade 100 g
farine 50 g
sucre semoule 50 g
amandes en poudre 50 g
noisettes en poudre 50 g

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 200°C.Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre, la farine, la poudre d’amande et la poudre de noisette. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

    Recouvrir le saladier d’un film alimentaire et réserver au frigo une vingtaine de minutes.

  • Laver, équeuter et couper les fraises en petits morceaux.
    Etaler les fraises et framboises dans un plat à four.
  • Emietter la pâte à crumble sur les fruits puis enfourner pendant 10 minutes.
    Conseil: pour éviter une découpe difficile et une présentation parfois un peu « brouillonne », vous pouvez faire cuire votre crumble dans des ramequins individuels allant au four.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de le servir, sur une assiette ou dans des verrines.