Émincé de volaille poêlé et ses légumes du sud

Émincé de volaille poêlé et ses légumes du sud Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 20min
Cuisson: 20min

Ingrédients

escalope de poulet 4
tomate 4
oignon 1
échalote 2
basilic
piment d´Espelette
huile d´olive 2 cuillères à soupe
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Emincer les blancs de poulet en lanières. Emincer l’oignon et les échalotes et réserver le tout.Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur et en retirer le cœur. Emincer ensuite les bâtonnets de courgette en biseau.

    Retirer le pédoncule des tomates puis les couper en 4. Retirer le cœur et les graines des quartiers de tomates avant de les émincer.

  • Verser 2 cuillères à café d’huile dans une sauteuse et faire chauffer à feu vif.Saler, poivrer et assaisonner les lanières de poulet de poudre de piment d’Espelette.Saisir le poulet dans l’huile bien chaude et faire dorer de tous côtés.
  • Réserver les lamelles de poulet bien dorées mais pas encore tout à fait cuites à l’intérieur.Baisser le feu et dans la même poêle, faire suer l’oignon, la courgette et l’échalote dans 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive.
  • Equeuter et hacher le basilic fraîchement lavé. En réserver quelquesfeuilles pour la décoration.Parsemer les légumes de basilic. Mélanger,saler, poivrer et assaisonner d’une pincée de piment.Remettre les lanières de poulet et faire chauffer 2  minutes.
  • Ajouter les tomates et bien mélanger. Laisser cuire une bonne minute.
  • Servir l’émincé de poulet en dôme dans une assiette creuse.Décorer d’un bouquet de basilic et saupoudrer de poudre de piment le pourtour de l’assiette.