Risotto aux gambas

Risotto aux gambas Difficulté: 3
Budget: 3
Préparation: 20min
Cuisson: 35min

Ingrédients

gambas 16
riz à risotto 200 g
cube de bouillon de volaille 1
oignon 1
carotte 1
parmesan 40
ail 3 gousses
vin blanc 10 cl
persil
beurre
thym

Etapes de la recette

  • Eplucher la carotte et la tailler en fine brunoise. Emincer l’oignon et réserver le tout dans une assiette.Hacher le persil, râper le parmesan et réserver.
  • Faire suer les oignons et les carottes dans la sauteuse à feu moyen avec une noisette de beurre. Ajouter les gousses d’ail entières et épluchées.Ajouter le riz, saler, poivrer et laisser cuire à sec pendant environ une minute. Verser le vin blanc et laisser s’évaporer un peu.

    Préparer le bouillon cube dans un litre d’eau chaude.

  • Mouiller régulièrement le risotto de bouillon à hauteur du riz tout en mélangeant.Ajouter le persil et le parmesan haché.
  • Décortiquer entièrement la moitié des gambas et les découper en morceaux puis les poêler dans un filet d’huile.Lorsque les gambas sont bien saisies, déglacer avec une louche de bouillon et ajouter au risotto.

    Décortiquer le reste des gambas en prenant soin de laisser la queue et les poêler.Saler et poivrer.

  • Présentation
    Dans une assiette creuse, servir une portion de risotto. Parsemer de persil, de parmesan et de thym. Disposer par-dessus 2 gambas entières.