Escalopes de veau vallée d’Auge

Escalopes de veau vallée d’Auge
Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 20min
Cuisson: 12min

Ingrédients

escalope de veau 4
champignon de Paris 8
pomme 2
crème fraîche 20 cl
beurre 10 g
calvados 15 cl
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Éplucher et couper le pied des  champignons. Les émincer puis les réserver.Tailler les pommes en fines lamelles. Réserver les pommes avec les champignons.
  • Couper les pommes en quatre et retirer les pépins.
  • Préchauffer la sauteuse à feu vif. Faire fondre la moitié du beurre dans la poêle.

Saisir les escalopes. Les retourner une fois la première face saisie.

  • Obtenir une cuisson rosée des escalopes. Les réserver.
  • Saler et poivrer les escalopes sur chaque face.
  • Faire fondre l’autre moitié du beurre dans la même poêle.Saler et poivrer. Verser la crème dans la poêle. Porter le tout à ébullition pendant 5 minutes.Cuire le tout pendant 2 minutes.
  • Quand la crème bout et réduit à peine, mettre de nouveau les escalopes dans la poêle avec le jus de cuisson.
  • Après 4 minutes de cuisson, faire flamber les pommes et les champignons avec le Calvados.
  • Saisir les champignons et les pommes à feu vif pour obtenir une légère coloration.
  • Présentation
    Disposer une escalope au centre de l’assiette puis les pommes et champignons autour.
  • Napper l’escalope de sauce.