Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 20min
Cuisson: 12min
Ingrédients
escalope de veau 4
champignon de Paris 8
pomme 2
crème fraîche 20 cl
beurre 10 g
calvados 15 cl
sel
poivre
Etapes de la recette
- Éplucher et couper le pied des champignons. Les émincer puis les réserver.Tailler les pommes en fines lamelles. Réserver les pommes avec les champignons.
- Couper les pommes en quatre et retirer les pépins.
- Préchauffer la sauteuse à feu vif. Faire fondre la moitié du beurre dans la poêle.
Saisir les escalopes. Les retourner une fois la première face saisie.
- Obtenir une cuisson rosée des escalopes. Les réserver.
- Saler et poivrer les escalopes sur chaque face.
- Faire fondre l’autre moitié du beurre dans la même poêle.Saler et poivrer. Verser la crème dans la poêle. Porter le tout à ébullition pendant 5 minutes.Cuire le tout pendant 2 minutes.
- Quand la crème bout et réduit à peine, mettre de nouveau les escalopes dans la poêle avec le jus de cuisson.
- Après 4 minutes de cuisson, faire flamber les pommes et les champignons avec le Calvados.
- Saisir les champignons et les pommes à feu vif pour obtenir une légère coloration.
- Présentation
Disposer une escalope au centre de l’assiette puis les pommes et champignons autour. - Napper l’escalope de sauce.