Filet de rascasse à la méridionale

Filet de rascasse à la méridionale
Difficulté: 2
Budget: 2
Préparation: 15min
Cuisson: 5min

Ingrédients

rascasse 4 filets
courgette 1
carotte 1
céleri 4 branches
pulpe de tomate 400 g
coriandre
citron 1
huile d´olive 4 cuillères à soupe
pastis 4 cl
oignon 1
ail 3 gousses
poivre
sel

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 190°C. Retirer le cœur de la courgette et la tailler en petits dés. Eplucher les branches de céleri et la carotte puis les découper également en cubes. Ciseler l’oignon.
  • Faire suer les oignons et les carottes dans une sauteuse à feu moyen.
  • Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Ajouter les courgettes et le céleri.
  • Ciseler finement la coriandre et hacher l’ail dégermé. Réserver.Une fois les légumes cuits à convenance, ajouter la pulpe de tomate, le pastis et l’ail haché.
  • Poêler les filets de rascasse salés, poivrés et coupés en 2 dans un filet d’huile d’olive. Faire colorer d’un seul côté. Disposer les légumes dans un plat à four et y déposer les filets de rascasse. Mettre au four pendant 5 minutes.Conseil : pour vérifier la cuisson, appuyer légèrement sur les filets, de l’écume blanche doit s’en échapper.
  • Présentation
    Disposer dans un plat de service sur un lit de petits légumes.