Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 10min
Cuisson: 30min
Ingrédients
œuf 4
crème fraîche 20 cl
comté 100 g
beurre 15 g
estragon
épinards 100 g
sel
poivre
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.Chauffer la poêle à feu moyen et y faire fondre le beurre.
Dégermer l’ail et en écraser la gousse à l’aide d’un couteau puis la faire revenir dans le beurre.Ajouter les épinards, saler et poivrer. Une fois les épinards bien fondus, les égoutter dans une passoire. - Retirer la croûte du comté puis le découper en petits dés.Dans un saladier, battre les œufs salés et poivrés. Ajouter la crème.Ciseler l’estragon et le mélanger l’estragon à la crème. Réserver le tout.
- Disposer quatre ramequins dans un plat à four. Répartir les dès de comté dans les ramequins.Presser les épinards à la fourchette pour finir de les égoutter. Retirer l’ail.
Répartir les épinards dans les ramequins.Verser l’appareil à flan dans les ramequins. Faire cuire au bain-marie pendant environ 30 minutes. - Présentation
Disposer les ramequins sur un plat.