Gaspacho andalou

Gaspacho andalou
Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 20min

Ingrédients

tomate 1 kg
céleri 2 branches
concombre 1
ail 2 gousses
oignon 2
poivron rouge 1/2
eau 20 cl
huile d´olive 2 cuillères à soupe
vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe
tabasco 1 cuillère à soupe
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Préparation des légumes
    Couper les tomates en quartiers.Peler, épépiner et couper le concombre en morceaux.Effiler les branches de céleri et les couper en petits bouts.
  • Peler et couper grossièrement les oignons et le poivron épépiné.Écraser l’ail dégermé.
  • Mettre tous les légumes dans un saladier.Ajouter le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et l’eau.
  • Mixer le tout.
    Assaisonner avec le sel, le poivre et le Tabasco et mixer de nouveau.
  • Réserver au réfrigérateur une heure au moins avant de servir.Puis verser dans les verrines.

    conseil: vous pouvez décorer vos verrines avec quelques feuilles de basilic.