Lapin chasseur

Lapin chasseur
Difficulté: 3
Budget: 2
Cuisson: 30min

Ingrédients

lapin 1 kg
lard fumé 100 g
tomate 2
champignon de Paris 150 g
beurre 40 g
petits oignons 10
vin blanc sec 20 cl
estragon
persil
thym
romarin
moutarde à l´ancienne 1 cuillère à soupe
farine 1 cuillère à soupe
huile d´olive 2 cuillères à soupe
échalote 1
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Couper en 4 les oignons, l’échalote et les champignons de Paris, lavés et épluchés. Réserver.Hacher le persil, effeuiller l’estragon et réserver avec les tomates.
  • Couper les tomates grossièrement.
  • Couper le lapin en morceaux.Faire fondre la moitié du beurre dans l’autocuiseur et saisir à feu vif les morceaux de lapin.
  • Saler, poivrer.
  • Lorsque le lapin est bien saisi, ajouter la tomate et les herbes.Verser la farine et la moitié du vin blanc et mélanger afin de lier la sauce.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le reste du beurre avec l’huile. Saisir les champignons, les oignons et l’échalote.Déglacer au vin blanc puis ajouter le tout dans l’autocuiseur.Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 40 minutes.
  • Ajouter de l’eau à hauteur du contenu puis la moutarde.
  • Tailler le lard en lardons, l’ajouter aux légumes colorés et poivrer.
  • Ouvrir l’autocuiseur, vérifier la cuisson du lapin, puis laisser mijoter 5 minutes à découvert pour faire réduire la sauce.
  • Servir aussitôt et décorer de feuilles d’estragon.