Muffins aux mûres

Muffins aux mûres
Difficulté: 3
Budget: 1
Préparation: 10min
Cuisson: 20min

Ingrédients

farine 200 g
mûre 200 g
beurre 150 g
sucre 100 g
œuf 3
sucre vanillé 1 sachet
levure 1/2 sachet
citron 1
sel

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Râper la peau du citron pour récupérer les zestes et les ajouter à la préparation.
  • Dans un autre saladier, travailler le beurre avec une spatule.
    Ajouter le sucre vanillé, le sucre semoule puis les œufs un par un. Bien mélanger.
  • Creuser un puits dans la préparation du premier saladier.Verser la préparation du second saladier au centre du puit et bien mélanger le tout.
    Ajouter les mûres (coupées en deux si elles sont trop grosses) à la préparation. Mélanger délicatement.
  • Remplir les moules individuels au ¾ et les mettre au four pendant 20 minutes.Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
    Déguster chaud, tiède ou froid.