Navarin d’agneau

Navarin d’agneau Difficulté: 3
Budget: 2
Préparation: 30min
Cuisson: 1h30min

Ingrédients

agneau 1 kg
navet rond (petit) 4
petits pois écossés 200 g
carotte nouvelle 8
pomme de terre nouvelle 400 g
oignon frais 1 botte
concentré de tomate 1 cuillère à soupe
huile d’arachide
eau 20 cl
sel
poivre
bouquet garni

Etapes de la recette

  • Eplucher les légumes sans oublier de retirer le cœur du navet.Couper les oignons et les carottes en biseaux. Garder quelques têtes d’oignons nouveaux pour la décoration.

    Couper les navets en quartiers et les pommes de terre en quatre.

    Conseil : plonger les pommes de terre épluchées dans un saladier d’eau afin d’éviter qu’elles noircissent.

  • Plonger les petits pois dans un volume d’eau bouillante salée pendant environ 10 min.
    Egoutter puis rafraichir.
  • Saisir la viande à feu vif dans un autocuiseur avec un filet d’huile d’arachide.
    Une fois la viande saisie, baisser légèrement le feu et ajouter le bouquet garni.
    Saler, poivrer et laisser cuire 2 à 3 minutes.Saupoudrer de farine puis verser l’eau et la cuillère à soupe de concentré de tomates.

    Fermer la cocotte et laisser mijoter 45 minutes.

    Conseil : Si vous ne disposez pas d’un autocuiseur, utilisez une grosse marmite, couvrez et laisser cuire entre 1h30 et 2h.

  • Dans une sauteuse, faire revenir les navets, les carottes et les oignons dans un filet d’huile.Saler, poivrer et mouiller à hauteur les légumes avec de l’eau puis couvrir et laisser mijoter 15 minutes en couvrant..

    Ajouter les pommes de terre et laisser cuire 15 minutes de plus. Ajouter les petits pois pour les réchauffer.

  • Présentation
    Servir dans une assiette creuse une portion de viande et de légumes.