Oignons farcis au jambon cru

Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 15min Oignons farcis au jambon cru
Cuisson: 30min

Ingrédients

gros oignon
jambon cru
crème fraîche épaisse
œuf
basilic
vinaigre de Xérès 1 cuillère à café
huile d’olive 2 cuillères à soupe
échalote
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C.Ajouter la crème fraîche, une pincée de poivre et de sel. Fouetter puis réserver.Retirer le gras autour du jambon cru, le tailler en lamelles puis en petits dès avant de l’ajouter à la crème. Mélanger.
  • Laver, effeuiller et ciseler le basilic puis l’ajouter dans le saladier. Mélanger.
  • Casser et mélanger l’œuf dans un saladier.
  • Porter de l’eau à ébullition dans une casserole.Sortir les oignons de la casserole pour les rafraîchir à l’eau froide.
  • Mettre les oignons au four pendant une demi-heure.
  • Poser les oignons dans un plat à four. Remplir les oignons de crème et de jambon.
  • Retirer l’intérieur des oignons : garder deux couches à l’extérieur.
  • Couper les oignons en deux et les plonger dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
  • Pour préparer la vinaigrette, ciseler l’échalote et la mettre dans un bol.
  • Mélanger puis réserver la vinaigrette.
  • Ajouter le vinaigre de Xérès, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Présentation
    Disposer de la salade sur un plat et verser la vinaigrette.
    Placer les oignons farcis au jambon cru sur la salade.