Penne à l’arrabiata

Penne à l'arrabiata
Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 15min
Cuisson: 20min

Ingrédients

penne
tomate
olive noire
oignon
ail
huile d´olive 3 cuillères à soupe
concentré de tomate
parmesan
romarin
piment oiseau secs

Etapes de la recette

  • Retirer le pédoncule des tomates et les couper grossièrement en cubes.
  • Plonger les penne dans un grand volume d’eau bouillante salée avec un peu d’huile d’olive pendant 11 minutes.
    Egoutter puis rincer les pâtes.
  • Ciseler l’oignon puis le faire suer dans une poêle avec un filet d’huile.
    Dégermer l’ail et l’écraser. L’ajouter aux oignons avec la branche de romarin.
    Ajouter les morceaux de tomate. Saler, poivrer, puis couvrir et laisser mijoter 3 à 5 minutes.
    Ajouter le concentré de tomate et un peu d’eau. Bien mélanger.
  • Faire éclater les piments oiseaux et ajouter les petites graines qui se trouvent à l’intérieur puis les olives.
    Faire des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
    Conseil : Lavez-vous les mains aussitôt après, car le piment oiseau est très irritant
  • Laisser mijoter à feu doux quelques minutes puis ajouter les pâtes.
    Bien mélanger avant de servir.
  • Servir dans des assiettes individuelles, décorer de copeaux de parmesan et d’une branche de romarin.