Rôti de porc aux herbes et sa garniture de légumes

Rôti de porc aux herbes et sa garniture de légumes Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 30min
Cuisson: 1h30min

Ingrédients

rôti de porc 800 g
carotte 3
oignon 2
ail 5 gousses
estragon 1 botte
moutarde 3 cuillères à soupe
huile d´olive 3 cuillères à soupe
romarin
laurier
thym frais
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180° C.Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Y saisir le rôti de porc.
    Retourner pour colorer les 2 faces. Saler, poivrer.
  • Préparation de la garniture
    Eplucher les carottes et les détailler en dés.
    Peler et couper grossièrement les oignons.
    Peler l’ail, couper en deux et en ôter le germe.Placer les légumes dans le plat à gratin.
  • Effeuiller l’estragon et le hacher grossièrement.
    L’ajouter aux légumes avec le thym, le romarin et le laurier.Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Badigeonner le rôti de porc de moutarde et le placer dans le plat avec les légumes.Recouvrir de papier aluminium et enfourner à 190°C pendant 1h30.

    conseil: verser un verre d’eau dans le plat avant d’enfourner pour éviter que la viande ne se dessèche.

  • Présentation
    Sortir le rôti du four et le trancher.Dans une assiette, mettre quelques cuillerées de garniture de légumes puis disposer trois tranches de rôti.

    Décorer avec quelques feuilles d’estragon et arroser de jus de cuisson.