Salade d’endives au bleu d’Auvergne

Salade d'endives au bleu d'AuvergneDifficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 15min

Ingrédients

endive 4
tomate cerise 8
bleu d’Auvergne 200 g
moutarde à l’ancienne 1 cuillère à soupe
jambon cru 4 tranches
ciboulette
huile de noix
vinaigre de cidre
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Dans un saladier, mélanger la moutarde à l’ancienne, l’huile et le vinaigre afin de préparer une vinaigrette.Saler et poivrer à convenance.
  • Effeuiller les endives puis les émincer grossièrement.Disposer ces tronçons d’endives dans le saladier contenant la vinaigrette.
    Bien mélanger.

    Conseil : Ne pas hésiter à ôter le cœur des endives, il peut donner un goût amer à la salade.

  • Ciseler la ciboulette et découper les tomates cerises en deux.Découper les tranches de jambon et le fromage en petits dés.

    Ajouter ces ingrédients à la salade et bien mélanger.

  • Présentation
    Dresser dans des assiettes de service ou servir dans un joli saladier.