Difficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 15min
Ingrédients
endive 4
tomate cerise 8
bleu d’Auvergne 200 g
moutarde à l’ancienne 1 cuillère à soupe
jambon cru 4 tranches
ciboulette
huile de noix
vinaigre de cidre
sel
poivre
Etapes de la recette
- Dans un saladier, mélanger la moutarde à l’ancienne, l’huile et le vinaigre afin de préparer une vinaigrette.Saler et poivrer à convenance.
- Effeuiller les endives puis les émincer grossièrement.Disposer ces tronçons d’endives dans le saladier contenant la vinaigrette.
Bien mélanger.Conseil : Ne pas hésiter à ôter le cœur des endives, il peut donner un goût amer à la salade.
- Ciseler la ciboulette et découper les tomates cerises en deux.Découper les tranches de jambon et le fromage en petits dés.
Ajouter ces ingrédients à la salade et bien mélanger.
- Présentation
Dresser dans des assiettes de service ou servir dans un joli saladier.