Salade de fruits à la menthe fraîche

Salade de fruits à la menthe fraîcheDifficulté: 1
Budget: 1
Préparation: 20min

Ingrédients

kiwi
pomme verte
orange
fraise
mangue
citron

pour le sirop :
sucre semoule
eau
menthe

Etapes de la recette

  • Préparation du sirop
    Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen l’eau et le sucre.
    Effeuiller la menthe.
    Garder une tête intacte par personne pour la décoration de l’assiette et ciseler le reste.Mettre la menthe ciselée dans la casserole d’eau et de sucre et laisser cuire 2 à 3 minutes.
    Réserver au réfrigérateur.
  • Préparation des fruits
    Eplucher la pomme, la couper en petits dés et arroser de jus de citron.
  • Peler l’orange au couteau et détacher chaque segment de chair.
  • Peler et couper les kiwis.
  • Détailler la mangue en dés.
  • Equeuter les fraises et les couper en petits morceaux.
  • Mélanger tous les fruits dans un saladier et réserver au réfrigérateur.
  • Quand le sirop est bien froid, le verser dans les fruits et bien mélanger.Disposer deux à trois cuillerées de salade de fruits par assiette et décorer de quelques feuilles de menthe.

    conseil: pour une salade de fruits pleine de couleurs, veillez à repartir les fruits équitablement dans chaque assiette.