Salade de Montbéliard

Salade de Montbéliard
Difficulté: 2
Budget: 2
Préparation: 15min
Cuisson: 25min

Ingrédients

saucisse de Montbéliard
pomme de terre
salade frisée
ciboulette
échalote
vinaigre de vin
huile d´arachide
sel
poivre

Etapes de la recette

  • Plonger les pommes de terre dans une casserole d’eau froide. Faire chauffer à feu vif et porter à ébullition. Continuer la cuisson pendant 10-12 minutes.Procéder de la même manière avec les saucisses dans une autre casserole.

    Conseil : démarrer la cuisson des pommes de terre à froid, cela évitera qu’elles explosent.

  • Eplucher les pommes de terre à chaud puis les trancher en rondelles.
    Découper également les saucisses en rondelles.
  • Ciseler les échalotes et la ciboulette (en garder quelques bâtons pour la décoration).
    Disposer dans un bol, saler et poivrer puis ajouter l’huile et le vinaigre.
  • Dans une assiette, disposer une poignée de salade, la moitié d’une saucisse et des rondelles de pomme de terre.Verser une cuillère de vinaigrette et décorer de bâtons de ciboulette.