Difficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 10min
Cuisson: 10min
Ingrédients
chocolat noir 100 g
sucre 100 g
cacao 30 g
eau 30 cl
fécule de maïs 1/2 cuillère à café
Etapes de la recette
- Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le sucre à feu moyen jusqu’à frémissement.Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat en petits morceaux et bien mélanger.
- Ajouter peu à peu la fécule de maïs et le cacao tout en mélangeant.Remettre sur le feu puis laisser cuire une ou deux minutes sans s’arrêter de fouetter.
- Réserver le mélange dans un récipient et laisser refroidir à température ambiante.Placer ensuite le sorbet dans le congélateur pendant 5 heures et mélanger toutes les heures.
- Au bout des 5 heures de réfrigération, mélanger une dernière fois.
- Présentation
Servir le sorbet dans des verrines.