Sorbet au cacao

Sorbet au cacaoDifficulté: 2
Budget: 1
Préparation: 10min
Cuisson: 10min

Ingrédients

chocolat noir 100 g
sucre 100 g
cacao 30 g
eau 30 cl
fécule de maïs 1/2 cuillère à café

Etapes de la recette

  • Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le sucre à feu moyen jusqu’à frémissement.Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat en petits morceaux et bien mélanger.
  • Ajouter peu à peu la fécule de maïs et le cacao tout en mélangeant.Remettre sur le feu puis laisser cuire une ou deux minutes sans s’arrêter de fouetter.
  • Réserver le mélange dans un récipient et laisser refroidir à température ambiante.Placer ensuite le sorbet dans le congélateur pendant 5 heures et mélanger toutes les heures.
  • Au bout des 5 heures de réfrigération, mélanger une dernière fois.
  • Présentation
    Servir le sorbet dans des verrines.